Plein les pupilles, plein les papilles à la halle des expositions de Delémont

Cette année, le concours des métiers de bouche s’est exceptionnellement tenu jeudi au Salon de la formation à Delémont. Un arc-en-ciel de saveurs qu’il a fallu pour le jury déguster avec les yeux seulement, Covid oblige.
Étonnamment, le stand des pâtisseries était toujours plein de jeunes visiteuses et visiteurs prêts à tout déguster.
Étonnamment, le stand des pâtisseries était toujours plein de jeunes visiteuses et visiteurs prêts à tout déguster.

Étonnamment, le stand des pâtisseries était toujours plein de jeunes visiteuses et visiteurs prêts à tout déguster.

© BIST/Stéphane Gerber

Thomas Le Meur
Thomas Le Meur
Partager cet article

Quelle plus belle vitrine pour les métiers de la restauration que le Salon de la formation, où défilent des milliers de visiteurs? Pour la première fois, le concours des métiers de bouche s’est tenu ici, plutôt qu’à l’École professionnelle artisanale, rue de la Jeunesse à Delémont.

«Mais dans ces locaux, nous ne disposons pas de vraies cuisines. Il n’est pas possible pour les apprentis de travailler dans les conditions optimales. C’est pourquoi la prochaine édition se déroulera à l’École», précise Marlyse Fuhrer, la secrétaire du comité d’organisation du concours.

Alors jeudi, il ne fallait pas laisser passer sa chance de déguster les mignardises concoctées par les 44 apprentis en lice. Des plateaux circulaient dans la cantine, chargés d’appétissantes petites...

Découvrez nos différentes offres d’abonnement

Le Quotidien Jurassien

Powered by iomedia

SQoop