La Damassine AOP sera fêtée fin septembre en Ajoie

Un programme copieux est annoncé pour la première Fête de la Damassine, qui aura lieu les 24 et 25 septembre prochains à Porrentruy et à Mormont. Les organisateurs veulent donner une visibilité au fruit, protégé par l’AOP depuis 2010, et espèrent que de nouveaux cultivateurs sortent du bois.
Le comité de la Fête de la Damassine avec, de gauche à droite, Fred Lachat, Léna Voisin, Alain Perret, Sabine Ennesser, Rolf Amstutz, Claude Schaffter, Magali Ackermann (manque sur la photo: Victor Egger).
Le comité de la Fête de la Damassine avec, de gauche à droite, Fred Lachat, Léna Voisin, Alain Perret, Sabine Ennesser, Rolf Amstutz, Claude Schaffter, Magali Ackermann (manque sur la photo: Victor Egger).

Le comité de la Fête de la Damassine avec, de gauche à droite, Fred Lachat, Léna Voisin, Alain Perret, Sabine Ennesser, Rolf Amstutz, Claude Schaffter, Magali Ackermann (manque sur la photo: Victor Egger).

Maxime Rérat
Maxime Rérat
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La première Fête de la Damassine verra le jour les 24 et 25 septembre prochains. De nombreuses activités seront organisées sur le site d’Ô Vergers d’Ajoie à Porrentruy et à La Bergerie de Mormont. L’événement est mis sur pied par l’Interprofession de la Damassine AOP, la Fondation rurale interjurassienne et BeJu Tourisme rural. Cette importante organisation devrait se répéter tous les deux ans, en alternance avec le Concours suisse des produits du terroir, organisé à Courtemelon.

Un menu copieux

Alain Perret, président de l’interprofession, espère une affluence de 5000 personnes sur l’ensemble du week-end. "Nous voulons faire la promotion du fruit, mais aussi de la tradition et de la région", a-t-il expliqué hier en conférence de presse.

Le programme de la fête...

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