Le Bayer Leverkusen de Granit Xhaka sacré champion

Le Bayer Leverkusen a remporté dimanche le premier titre de champion d'Allemagne de son histoire. Les coéquipiers de Granit Xhaka, buteur, ont assuré leur sacre s'imposant 5-0 face au Werder Brême.
Granit Xhaka a marqué le but du 2-0 face au Werder Brême. KEYSTONE

Granit Xhaka a marqué le but du 2-0 face au Werder Brême.

© KEYSTONE

ATS
Partager cet article

Un penalty marqué par Victor Boniface (25e) a mis Leverkusen sur les bons rails en première mi-temps, avant que Granit Xhaka ne libère ses couleurs d'une magnifique frappe du pied gauche à 25 mètres du but adverse (60e). Florian Wirtz a parachevé le succès du Bayer avec un remarquable triplé (68e, 83e, 90e).

Avec cette 25e victoire en 29 journées de championnat, les hommes de Xabi Alonso ne peuvent plus être rattrapés en tête du classement de la Bundesliga, alors qu'il leur reste cinq matches à disputer. Ils sont toujours en course pour terminer la saison invaincus.

Le Bayern Munich doit donc rendre sa couronne de champion après onze années de suprématie. C'est la première fois depuis 2012 et le titre du Borussia Dortmund que les Bavarois ne remportent pas le "Meisterschale".