ROGER1236_88021434.jpg
Magazine
- 16.10.2023

Les saveurs d'automne


Premier épisode - 16.10.2023

Le gratte-cul, baie du froid par excellence

Le cynorrhodon, fruit de l’églantier et plus familièrement appelé "gratte-cul" se récolte tout l’hiver. Savouré entre autres en confiture, sa teneur en vitamine C est inégalable. Rencontre avec Hubert Girardin, cueilleur chevronné, artiste et un brin philosophe.
Saignelégier, le 13 octobre 2023, Hubert Girardin en train de cueillir du cynorrhodon, photo Yann Béguelin
Saignelégier, le 13 octobre 2023, Hubert Girardin en train de cueillir du cynorrhodon, photo Yann Béguelin

La canne et le sac sont les indispensables de la cueillette du gratte-cul.

© BIST/Yann Béguelin

Découvrez nos différentes offres d’abonnement

Le Quotidien Jurassien

Powered by iomedia

SQoop